Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:36 

шутки банка России

старый черт
Маман позвонила и сказала, что получила пенсию фальшивыми деньгами. Я думал, что у нее паранойя, а на купюрах написано "не является билетом банка России". Написали заявление в полиции, бесполезно наверняка. В качестве утешительного приза купил маман конфет и дал денег. С каждым может произойти.

Когда-нибудь я стану старым и невнимательным. Мои дети будут приезжать два раза в месяц и писать смс на праздники. Я буду переспрашивать каждое второе слово и стану обузой. Мне все простят.

15:34 

баллада о прынце

старый черт
У Ольги выдался вчера свободный вечер (невероятно), и она прискакала ко мне с кучей пакетов и радостным криком "Купаться, Гена!"
Как оказалось, ей пришла посылка с какого-то модного сайта и ей необходимо было тело для экспериментов. В пакетах были пузыречки, порошочки, гели и еще туча непонятных субстанций.
В общем, вчера она делала из меня, по ее словам, прынца.
Честно, я не совсем в курсе очистительных тенденций, но мне отшелушили лицо скрабом, намазали сверху питательным маслом оно пахло как отвар шиповника в детском саду.
Ольга подпилила мне ногти, отполировала их, накапала какой-то жидкости на кутикулу, намазала кремиком.
Потом она достала бритву...
В ванную была заброшена белая бомба с маковыми семечками, влита пена. Вода получилась непрозрачная, белая, как молоко. Только смутили эти маковинки, которые плавали на поверхности.
После этого мы отмылись, отчистились, сделали какие-то маски (у меня была синяя, у Оли была цвета какашки)).

Эта заметка ни о чем, но подобное должно быть отмечено в моем календаре как День Пыток.
срочно отращиваю растительность, потею и матерею.

16:05 

сам себе праздник

старый черт
Безумно люблю принимать гостей у себя дома.Это, в первую очередь, обусловлено моей ленью. Мне лень возвращаться заполночь домой на такси либо с утра выскребаться из гостеприимного дома. Серьезно, для меня это просто невыносимо.
Зато мне очень нравится готовиться к приходу друзей, гостей. Это мотивирует меня на уборку, на освоение новых кулинарных вершин, применению дизайнерско-украшательских навыков и к запрятыванию хрупких вещей по углам.
Сегодня у меня будет мини-вечеринка по случаю возвращения в родные пенаты. мне насрать, что завтра рабочий день Мне нравится проводить сборища в своей квартире оттого, что в студии просто невозможно запрятаться куда-то, все на виду,все вместе, всё под контролем. Места достаточно для двенадцати приглашенных. Подготовка идет полным ходом.
Я пеку пончики (какие блин пончики? щас модно говорить донатсы!)
Слелал 6(!) литров домашнего лимонада
В холодильнике стоит домашний лимочелло.
Бар пополнился джонни уокером на два литра.
Лайтболы(светящиеся штуки для вечеринок) уже подключены и расставлены.
Шкаф закрыт на замок.

Еще кстати купил 8 хайболов (высокие стеклянные стаканы для коктейлей) из зеленого стекла.
И мы закажем модненькие роллы! Йоу.

Ольга принесет шары (обещала 50 штук).

А вам больше нравится принимать гостей или ходить в гости?

07:14 

старый черт
Вчера приехал из Петербурга, где тусовался две недели. С прискорбием должен признать, что там я отъелся. По соседству с моей квартирой было что? Правильно, "Буше", куда я ходил обжираться каждый божий день. Поэтому сегодня я оторвался от кровати за три часа до работы и пиздую в тренажерку.
Меня отправят в ад за чревоугодие.

21:48 

соц.опрос

старый черт
Оля притараканила мне сегодня "Виноваты звезды" в оригинале. Читай, свет очей моих, говорит. Продирание к финалу со словарем или смерть героев - что-нибудь да заставит всплакнуть.
Она одержима идеей увидеть мои увлажнившиеся сентиментальной слезой глаза.

Вообще говоря, я очень сентиментален. У меня сердце заходится, когда вижу бездомных собак; когда натыкаюсь на вещички "из прошлого"; когда слышу песни молодости; когда чрезмерно счастлив.
Только несолидно как-то глаза утирать не в одиночку)

В связи с этим возник вопрос: как вы относитесь к слезам? Мужским и женским.

кстати, английский в этой книге на удивление прост, за исключением мед.терминов

15:10 

a joke of destiny

старый черт
Короче, это самый прекрасный провал в моей жизни. Я забил на День дурака и решил никого не разыгрывать, судьба решила пошутить сама.
Мы с Ольгой мирно завтракали, и тут вошел ее отец. Я и Оля разлепились и наступила неловкая пауза по всем канонам голливудских фильмов.
Пока Оля хлопала глазами, мужыки договорились о совместном ужине.
Так и произойдет "знакомство с родителями", Оля не отбрехается)

UPD: В общем, побывал я у Ольги дома, познакомился с ее родителями. Сначала, как и ожидалось, было напряжно, но вино и шутки растопили лед родительских сердец.
Летом Оля на 2 месяца (для начала) переедет ко мне.
И да, вы бы видели лицо ее предков, когда они узнали, что мы встречаемся уже четыре года. Я поржал.

пардон за обрезанный изначально пост, у меня лаганул телефонный интернет)

12:59 

работа

старый черт
по долгу службы отправился в командировку в Набережные Челны.
Это самый грязный город из всех, что я видел. Серьезно, куда ни ступи - везде какашка. И еще там везде пахнет канализацией.
Город строится, здания современные. Торговые центры заполонили город. Кама красивая. ГЭС грязная. В такси, водитель рассказал мне историю возникновения города, про русские и татарские племена, про торговлю и про заводы. Еще он рассказал мне о том, что в двухтысячных оттуда уехали все образованные люди и в большинстве своем остались только некультурные ребята. Я могу только сказать, что гопота там есть, но, это как и везде.
Я не хочу обидеть жителей Челнов, но больше я туда ехать не хочу.

Магнитик не купил! а еще добирался долго

19:45 

про коньяк

старый черт
Как бы я ни хотел молодиться, я все равно останусь человеком, который произрос в читающем поколении. Это было довольно давно, на самом деле.
Тем не менее, мне мнилось, что весь напускной трагизм и страдания произведений Достоевского, я перерос. Хрен там, я снова беру в руки потрепанные томики и проживаю пубертат литературного развития.
Еще столько авторов, к которым я даже не притрагивался, а я перечитываю классику, живу ею.

Это ко мне зашла Ольга и мимоходом сказала "Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя б мгновенье, в соседстве сердца твоего?". вообще, это она мне про коньяк

22:23 

образование

старый черт
Я, видимо, на самом деле наивный чукотский крокодил, раз верил, что все эти картинки с наитупейшими заданиями из учебников вымысел.
Сегодня был у друзей в гостях, а у них там первокласник-сын. Мои друзья - серьезные, умные люди. Они любят своего сына и следят за его своевременным умственным развитием. Как оказалось, следить надо за умственным развитием составителей учебника и учителей.
Мне рассказали такую историю, которая произошла в первую неделю школьной жизни их сына:
"Сын приходит из школы с поникшей головой. Говорит:
- Я у вас глупый. - родители в непонятках переглядываются, а сын продолжает:
- Сегодня на доске учительница нарисовала солнышки и попросила посчитать. Я поднял руку и сказал, что их двенадцать. Учительница сказала, что я неправ. Мы еще не проходили цифры больше десяти, а поэтому там десять солнышек и два солнышка."

Заглянул к Вике в учебники, а там такая же лабуда. И правила зубодробительные. Поглядим.

11:12 

старый черт
Я устал отдыхать. Когда уже кончатся праздники?

15:51 

школьные годы чудесные, а студенчество - мрак

старый черт
Процесс обучения никогда не был для меня чем-то невыполнимым. Все как у всех: ты скатываешь, у тебя скатывают, а в итоге аттестат без троек. Класс у меня был дружный, девочкам я нравился, с парнями я дрался.
Потом черт меня дернул пойти в пед. Я репетировал менторский тон и тренировался бить линейкой по рукам. Учился с бабами. Вот им я почему-то не нравился и списывать мне не давали. Но я все равно заимел себе корочку преподавателя пения русского и литературы. Это не мешает мне безграмотно писать.
После года работы в средней школе, я позорно сбежал. На юрфак. Через полтора года я сбежал и оттуда, но и сейчас мне иногда снятся зубодробительные формулировки.
Следующим этапом был системный анализ. Абсолютная новинка по тем временам. Мы были подопытными крысами в лаборатории тогдашней системы образования, а потому учили физику,менеджмент, детали машин, философию, английский, немецкий, стандартизацию, квалиметрию и подобную лабуду-дабуду. Несмотря на то, что я работаю условно по специальности, я до сих пор не понимаю чему они там нас учили. Зато я помню студотряды, вечера факультета, кураторские часы и выезды на турбазы. Помню как меня наряжали купидончиком и я орал частушки со сцены, помню первокурсников, которых надо было затаскивать в актив и помню как работал редактором занюханной студ.газеты.
Короче говоря, учеба после выпуска из школы была для меня тем еще "праздником". Зато вот работать мне нравится. Это все туфта, что говорят "учись, наработаться успеешь еще". Туфта и враки. Работа - прекрасно. Нет домашних заданий и, самое главное, нет внеучебной деятельности.

12:39 

самодеятельность

старый черт
Художественная самодеятельность это прям не мое. Особенно в качестве зрителя.
Началось все очень заманчиво. Ольга щебетала мне несколько дней о вечере магистратуры ее универа и о том, что непременно будет круто.
Я малодушно поддался на уговоры.
В универском буфете нет виски и вообще он закрывается в 16.00
Ольга вцепилась в мой рукав и помешала побегу. Досидели.
В отместку утащил ее в кино на Звягинцева, а ей понравилось.Удовлетворение от мсти не вышло, но фильм попал в личный топ.

В фильме все льют крокодильи слезы, а режиссер восхитительно-иронично говорит о религии. Если хочется понять Россию с помощью кинематографа, то этот фильм не подходит. От слова совсем.

надо бы в храм заглянуть

12:17 

Минутка самолюбования.

старый черт
Это успех. Моему самолюбованию нет предела. Пробежал 12 км и не умер.
Поползновения в тренажерку были не напрасны. Вот, скажем, 4 года назад я после круга по стадиону(700 м) падал и не вставал, а нынче!
В общем-то, в самом начале тренировки имели вполне тривиальную причину - я пытался соответствовать молодой, свежей и прекрасной Ольге. А сейчас, когда в собственных глазах я уже Аполлон, просто занимаюсь по инерции и даже с удовольствием. Короче, о спорт, ты - мир!

Как я горд, как горд.

17:50 

противоореховый спич

старый черт
пишут они "шоколадно-молочная паста". А между тем, она ВСЯ с ореховым вкусом! Я несколько лет ищу нормальную шоколадную пасту. Чтобы вот так с утреца, намазать на булку, сожрать все это под бергамотный чай и счастливо отправиться на работу. Чтобы мягонькая, густая, шоколадная. Чтоб слюни текли только при виде баночки. Чтобы по ночам бегать к холодильнику.
и еще вот это: "может содержать следы орехов"
Производители огорчают меня. Настроение катится вниз. Нутелла летит в помойку.
Нечестно так играть на чувствах тех, кто ненавидит орехи.

У меня все.

21:58 

зимний спорт

старый черт
теперь по ночам катаемся на лыжах, в связи с окончанием абонемента в тренажерку.
после таких прогулок не хочется возвращаться в зал. Он, конечно, стал уже как дом второй, но трасса живописнее как-то.
Ольга ненавидит лыжи, но купила костюмчик. Теперь ворчит, но исправно напяливает лыжи. Это так по-женски)
В таких моментах заключается жизнь.

00:12 

новогодние чудеса

старый черт
В новогоднюю ночь шлялся от дома к дому. Друзья привечали с радушием. В салатах не спал, под стол не блевал. Хороший праздник Новый год.
В расчудесные и прекрасные зимние выходные я собирался лежать овощем на диване и смотреть центральный канал сутками.Не вышло.
Отец приказал всему табору долго и несчастливо жить без него.
Табор пустил пару литров соплей для приличия. После этого табор сожрал пару тонн мисок рисовой поминальной херни и расползся по своим кибиткам.
Я, как примерный сын, почтил память бутылкой беленькой. Сомнительный повод нажраться, но отца я по-всамделишному люблю.
Ольга меня в стремлении сократить жизненный путь посредством алкоголя не поддержала, слава Богу. Поддержала вовремя подставленным девичьим плечом. Ну хоть кто-то.

15:09 

старый черт
ебучая елка. Чтобы установить этого монстра китайской промышленности, нужно быть китайцем. В смысле, мелким, юрким и с щелками вместо глаз.
Шарики, с которых сыпятся блестки полетели ласточками в помойку, зато теперь я просто блеск!
Жру мандарины и с трудом удерживаюсь от протяжного воя, когда взгляд падает на клубок спутанной гирлянды.
ээ.. неправильное начало.
по-другому это звучит так:
Пушистая красавица-елка заняла почетное место у окна. Гирлянды переливаются на горизонтальных поверхностях. Рождественский венок украшает входную дверь. Новый год стремительно проник в мою квартиру и теперь я в благостном томлении угощаюсь мандаринами.

10:44 

Вика

старый черт
У меня растет невероятно романтичный ребенок.
Сегодня в 6 утра раздается звонок. Хотел было послать по известному адресу и спать себе дальше, но звонила дочерь.
Говорит, "папочка, так тебя люблю, пойдем на каток! такое утро хорошее"
блять, 6 утра.
каток.
Вытащил из шкафа коньки и, скрипя суставами, отправился вспоминать молодость.
Чувствую себя абсолютно юным и довольным.

17:27 

старый черт
Оля сказала, что розы надо дарить вениками, а не в блестящих бумажках. А я думал, что все цветы дарят в упаковке.
Мы в эти выходные на свадьбу приглашены. Ненавижу цветные бабочки. Голубенькие, блять.
Мозгоправ велел смириться и не пить до ЗАГСа.

16:08 

баллада о голодном крокодиле

старый черт
Две недели как в тумане.
Ольга зарылась в курсовые и не показывает носа из дома.
Отцу все хуже.Врачи надеются, что хоть нового года дотянет, а не дотянет - какой уж там праздник. Да какой уж тут праздник.
Мать с ним по-прежнему не разговаривает, но передает паровые котлеты. Я, короче, этот.. посыльный между ними.
На работе наступило время отчетов и мозгоебства.
Пора заканчивать этот год, в общем.
Вчера гонял к мозгоправу, поныл. Отлично.

Супа хочется.

психологический эксперимент

главная