23:19 

Вопрос

Крокодил Г.
старый черт
Интересная штука, когда люди участвуют в каком-то командном деле, в случае победы говорят, мол, "супер, все отлично постарались".
А если вдруг все пошло наперекосяк, то каждый начинает винить себя или искать виноватых. Наверное, это способ справиться с печалью, какое-никакое занятие, чтоб не думать о поражении.
То есть, если молодцы, то все, а если кто плохой - тот один.

Расскажите, вы склонны во всем винить себя и заниматься самоедством, или обычно вы обвиняете других?
Только честно)))

URL
Комментарии
2017-05-28 в 23:29 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Я склонна к поддержке и "главное, участие, а не победа")
Если я реально накосячила, то признаюсь и извинюсь, если нет - никого обвинять и травить не стану. Могу разок в сердцах проехаться по виновнику своим близким, но не в коллективе. Как-то так)

2017-05-29 в 05:36 

Egosa
Чур, я белая кошка
если вдруг все пошло наперекосяк именно в командном деле, то на работе это разбор полетов, причем без обвинений, человеческий фактор никто не исключал, в том числе и внешний таможенный брокер машину задержал или с ценой загрубил, записываем все ошибки и учимся на них.
а с родственниками уже не связываюсь, каждый сам за себя как-то получается, причем я склонна признавать за собой косяки и заниматься самоедством в случае своей вины, но есть кадры, у которых всю жизнь все виноваты, это неприятно

2017-05-29 в 09:50 

Счастье есть!
Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Крокодил Г., Я одинокий воин)))) Отвечаю только за себя, если накосячила - признаю, исправляю ситуацию. Косяки других не то чтобы не замечаю, но если эти косяки не касаются меня и моей области деятельности - они меня не волнуют. Если косяк вплотную касаются меня - я устраняю источник неприятностей.

2017-06-11 в 06:37 

the 13th
Московская барышня
Крокодил Г.,
я поняла, что постарела, когда стала вину за неудачу команды брать на себя.

   

психологический эксперимент

главная